Гороховый суп с ветчиной


Современный вариант горохового супа, дополненный мягким сыром и мускатным орехом.
Для приготовления нам понадобятся:
луковица, 400г гороха, 700мл бульона, ветчина, 100г сыра, 1 ч.л. мускатный орех для украшения

1.Разогреваем сковороду, раскаляем масло и обжариваем лук.
2.В бульон добавляем горох и доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим ещё 5 минут. Солим, перчим на глаз.
3.С помощью блендера получившийся суп превращаем в пюре.
4.В пюре добавляем порезанную ветчину и доводим до кипения.
5.Добавляем сыр и слегка помешиваем, чтобы он расплавился.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем мускатным орехом.
Приятного аппетита!

Комментарии