Профитроли классические



Для приготовления этого десерта нам понадобятся:
3 яйца, 120 мл молока, 60г сливочного масла, ½ ч.л. сахара, 100г муки, соль на кончике ножа

1.Кипятим молоко, добавляем соль, сливочное масло и еще раз доводим до кипения.
2.Добавляем в молоко муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
3.Убавяем огонь, продолжаем перемешивать. Масса должна стать густой и блестящей.
4.Снимаем тесто с огня, добавляем яйца. Доводить массу до эластичности.
5.Формируем маленькие шарики из теста.
6.Смазанный противень присыпаем мукой и выкладываем профитроли.
7.Выпекаем до золотистого теста.

Приятного аппетита!

Комментарии